?

Log in

No account? Create an account
Пиволампа

creativen


Я - креативен! Ты - креативен!

Мы - креативны!


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рецензия: "Запрещенная реальность"
Пиволампа
creativen
Узнал о существовании фильма за день до премьеры, случайно увидев афишу и... пошел)

Сразу скажу, малолетки останутся (вернее уже остались судя по срачу в инете) очень недовольны фильмом. Во-первых: толком не показан секс главных героев, во-вторых: много диалогов. А много диалогов теперь переводится как "многа букаф"))) В общем с однотипными нападками вы сможете ознакомится в любых комментах к статьям об этом фильме. Я же вкратце перечислю плюсы, и сделаю вид, что минусов не заметил:

1. Фильм имеет очень красивое цветовое решение, задающее тон всей картине.
2. Нет Гоши Куценко
3. Шикарная сцена погони, когда главный герой пытается увезти с автозаправки фотожурналистку. Без каких либо компьютерных эффектов заставить зрителя вместо джипов увидеть суетливых и злобных собак - дорогого стоит))) Сцена запомнилась больше всего.
4. Спецэффектов не очень много, но все они на достойном уровне.
5. Голливудскую манеру игры наконец-то заменили на подобие подражания советской. В результате если не содержание книги, то дух произведений Головачёва отражены максимально возможно.
6. Финальный диалог и битва c монстром "Конкере" - просто нет слов, хоть пересматривай.
7. Главный плюс - фильм не на массового зрителя. Тупых ржущих рож в кинотеатре во время просмотра хватало. И удовольствия они, разумеется не получили, так как слово "сиськи" с экрана так ни разу и не прозвучало, а остальной словарный запас у них не богат. Следовательно - в следующий раз тупых рож будет меньше) А вот сама картина сделана так, как должно, без реверансов и попыток вписать в себя всё и понравиться всем. Правда из-за этого она, скорее всего провалится в прокате :(

З.Ы. А ещё в фильме снимается САМ Головачёв в роли некоего толстосума)))
Второй раз не пойду - но на компе, пожалуй, как-нибудь разочек пересмотрю.


  • 1
Елки-палки, что же делать. :) Одни (те, кто книгу читал, как и я) мне говорят, что в инете рецензии поганые, а теперь вот ты говоришь, что вроде ничего. Книжка шибко толстая, смысла много, а кино всего полтора часа идет. Стрёмно.

Естественно ВСЮ книгу они туда не впихнули))) Будем считать это красивым пересказом с намёком на то, что не мешало бы перечитать книгу))) А насчёт рецензий: обитаемый остров тоже хаяли, но тебе же понравилось? А "Запрещённая реальность" всё же получше острова в плане серьёзности подхода

  • 1